Давно, на территории ул.Яловенская 2, находилось простое здание.


Сюда люди приходили, чтобы купить продукты, а иные – алкогольные напитки, сигареты. Все это влияло на них, и на их семьи. Этот продуктовый магазин был для некоторых источником ссор, ненависти, пьянства… что огорчало Бога.

Однако, у Бога был другой план для этого места и для этих людей. Среди них были те, что возносили молитвы о месте для поклонения в этом микрорайоне. В ответ на их ходатайство Господь дал ясность брату Симеону Плачинтэ, что для верующих из этого района необходим Дом Молитвы. Таким образом, этот человек Божий начал сотрудничество с церковью Бикон, г.Ралли, Северная Каролина, США, которая предоставила молитвенную и финансовую поддержку. Таким образом этот магазин был преобразован в место, где дети Божии призывают Имя Его. Строительство началось весной 2000-го года, а открытие было в сентябре 2002-го года. Фильм "Жизнь Иисуса" был первым методом благовествования. На показ фильма пришли дети, а некоторые из них – с родителями. Первым плодом, рожденным в результаты слышания Слова Божьего в Церкви "Голгофа", стала Констанца Чобану, затем на протяжении лет проявляющая большую посвященность служению Господу. В 2000-м году, при новозаветном крещении 11 человек заключили завет с Богом. Таким образом появилась Церковь «Голгофа». В начале, местом поклонения местных верующих было старое здания магазина, приобретенное для построения Дома Молитвы. Следующие несколько месяцев богослужения проводились в школе №24, после чего, до завершения стройки, служения Церкви «Голгофа» были в недостроенном классе нового здания. В 2002-м году было рукоположение пастора Корнелия Сорбалэ, после которого 9-го мая 2004-го года были рукоположены на дьяконское служение братья Вячеслав Марин и Николае Жомиру. На протяжении этих лет Церковь возросла как духовно, так и количественно. Вскоре к церкви присоединились братья и сестры из других церквей, проживающие вблизи Дома Молитвы. Евангелизации, призыв к верующим благовествовать лично, а также летние лагеря способствовали количественному росту церкви. В настоящее время в Церкви «Голгофа» около 120-ти членов церкви.

Сегодня она является благословением и для других церквей и сел нашей страны, проводя миссионерскую деятельность в следующих местностях:

с.Злоць и Кодрень, где организуются детские лагеря;

c.Баурчи – живет молодая миссионерская пара.

с.Чучулень – местность, в которой служат и члены Церкви "Голгофа", а также живет молодая миссионерская пара (семья Штефана Лунгу).

Мы благодарны Господу, что сейчас на ул.Яловенская 2 находится место поклонения Богу, в котором собираются верующие, желающие распространять Божью любовь и доброту людям, проживающим в этом микрорайоне и во всей стране. Глядя на благодать и благословения Божии, излитые на это служение, мы можем без сомнения сказать, что на протяжении 10-ти лет Господь был с Церковью "Голгофа" день за днем!!!


Церковь-сестра, Церковь Бикон – молитвенная поддержка и не только…


Баптистская Церковь Бикон из г.Ралли, Северная Каролина, США, появилась 4-го июля 1948-го годя, состоя из 10 людей. Как и Церковь «Голгофа», эта группа начала с собраний на дому. В 1966-м году церковь приобрела 21 акр земли, где был построен Дом Молитвы. С 1948-го года и по сей день в церкви служили 6 пастырей. (Бикон переводится как «маяк»).

Господь продолжал благословлять Церковь Бикон все это время. В последние 20 лет она продолжала расти духовно и количественно, имея 1500 человек на утреннем воскресном богослужении.

Тим Рэйбон (Tim Rabon) является пастором церкви Бикон.

Оглядываясь на то, что соделал Бог в этом районе, приносим нашему Господу Иисусу Христу всю славу, честь и хвалу. Мы благодарим Его за то, что Он усмотрел необходимые место и ресурсы для того, чтобы старый магазин был перестроен в место поклонения Богу. С глубокой признательностью благодарим пастора Тим Рэйбон, а также и всю церковь Бикон, «не забывающих благотворение и общительность» (Евреям 13:16). Финансовая поддержка, молитвы и ободрение церкви были большим благословением для верующих, находящихся здесь. Мы благодарим Господа за прекрасное служение, проделанное Церковью Бикон, а также за то, что она предоставила себя в распоряжение Богу, что послужило благословением и для нас.


Первый член церкви "Голгофа" - Констанца Чобану


B один из дней семья Чобану была приглашена на просмотр фильма в старом продуктовом магазине. 9-е апреля 2000-го года стало новым началом в жизни этой семьи. Следующие слова имели решающее действие в ее судьбе: "Пожилые люди, молодежь и дети, доверьте свою жизнь в руку Божию, ибо завтра уже может быть поздно". 23-го июля 2000-го года Констанца заключила завет, приняв водное крещение. Присутствуя на этом событии, ее родители, за которыми последовали и оставили остальные члены семьи, покаялись в своих грехах. Будучи единственной представительницей молодежи в Церкви "Голгофа", она получала ободрение от пастора и других членов церкви и возросла в познании и любви к Богу.

На вопрос об истории обращения она отвечает:

Благодарю Господа за все, что Он сотворил в моей жизни. Я рада, что приняла Иисуса своим Господом и Спасителем. Призываю молодежь проанализировать свою жизнь в свете вечности. Несмотря на то, что на пути веры бывают трудности, гораздо легче проходить через них при путеводительстве Христа. Я молюсь о том, чтобы каждый член церкви был лучом надежды для других, чтобы посещающие церковь "Голгофа" видели в нас Христа.